首页 > 信息公开 工作动态 > 总结经验 发扬成绩 善始善终

总结经验 发扬成绩 善始善终

时间:2018-10-08      浏览次数:              字号:[ ]

总结经验 发扬成绩 善始善终

——连局长赴晋中大气环保和污染防治专项审计组并就收尾工作提出要求

 

9月27日,局党组书记、局长连金会带领总审计师何茜和法规处、机关党委有关同志赴我局晋中市大气环境保护和污染防治专项审计组指导工作。

连局长听取了审计组就晋中市大气环境保护和污染防治审计第二阶段工作和发现问题情况的汇报,并对进一步做好审计发现问题的分类、定性,正确运用法规,正确分析原因,提出可行建议等工作提出要求。

连局长指出:审计任务已经到了最后冲刺阶段,要确保善始善终完成审计任务,总结好经验、发扬好成绩。一是要把此次审计当做一次以审代训培训班,认真总结审计中收获的好经验好做法;二是要夯实证据,查缺补漏,撰写一份高质量的审计报告,并做好成果转化和审计整改等工作;三是要总结经验,通过本次审计总结好集团审计中组织方式、协同配合等方面的经验,更好地适应新形势下的审计工作。

连局长还查看了现场管理情况、检查了审计工作底稿等。

贯彻连局长调研要求

晋中大气环境保护和污染防治专项审计组

结束现场审计前召开座谈会

 

9月28日下午,在大气环境保护和污染防治专项审计组落实连局长调研要求,在审计即将结束之际召开座谈会,就此次审计工作中的经验方法、感想体会、意见建议等进行了了交流探讨,为现场审计阶段画上圆满的句号。

听取发言后,总审计师何茜代表局党组对审计组成员两个多月的辛苦付出表示感谢,对审计组成员加班加点、吃苦耐劳的精神表示感动,并对此次审计项目作了“五”字总结:

 

 

一是新,此次大气审计项目的开展是一次新业务、新政策、新模式、新方法的全新结合,通过这次审计,审计组成员充实和丰富了知识,实现了综合能力的突破;二是强,此次审计抽调市县两级精兵强将,组成一支特别能战斗的审计队伍,召之即来、来之能战、战之必胜;三是硬,审计队伍政治素质高、作风硬、原则性强,能严格遵守审计“八不准”等廉政纪律,保持和维护了审计机关形象,促进审计项目更好完成;四是细,此次审计工作组织细致、目标明确、底数清楚、思路清晰、措施得力、工作到位,促进按时保质保量完成审计任务;五是和,本次审计中大家不计个人得失,一切以工作任务出发,相互信任、相互支持、相互协作,在生活和业务上互相帮助,团结协作,密切配合,齐心协力完成好此次审计任务。但也存在人员分配、人员利用没有做到最大化;项目前期有所分割,不能互相协调利用的情况。

最后,何茜总审计师要求大家在最后阶段,能继续保持士气,不懈努力,对审计问题提出有深度的原因分析和有高度的审计建议,向省厅提交一份高质量的审计报告。