首页 > 信息公开 县区动态 > 万柏林区审计局以经济责任审计为抓手强化领导干部权力运行制约监督

万柏林区审计局以经济责任审计为抓手强化领导干部权力运行制约监督

时间:2018-10-08      浏览次数:              字号:[ ]

以经济责任审计为抓手强化领导干部权力运行制约监督

 

为了深入贯彻落实全面从严治党的要求,万柏林区审计局从审计内容和重点入手,加大领导干部经济责任审计力度。

领导干部经济责任审计重点从原来单一的财政财务收支真实性、合法性、效益性扩展到领导干部权力运行各个方面,主要有部门单位目标任务完成情况和履行部门经济职责情况,单位预算执行和其他财政财务收支情况,领导干部贯彻执行重大方针、政策和决策部署情况,自然资源资产开发利用及生态环境保护情况,遵守有关廉洁从政规定情况等。

    通过对权力运行的制约监督,推进领导干部依法履职、主动作为、有效作为和廉洁用权,促进被审计单位及个人将手中的权力关在制度的笼子里,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。