首页 > 信息公开 工作动态 > 我局下半年审计进点会效果好

我局下半年审计进点会效果好

时间:2018-09-30      浏览次数:              字号:[ ]

领导重视  准备充分  动员到位

我局下半年审计进点会效果好

 

今年下半年,在“三个全面提高”战略目标和质量效益深化年”主题引领下,我局把开好审计进点会作为提高审计透明度、影响力的和提升审计质量的关键环节,精心组织召开了审计进点会,取得了良好效果。

一是准备充分。在下半年的进点动员会上,连局长专门强调开好审计进点会的重要意义和要求。为开好审计进点会,各审计组认真安排进点会流程和内容被审计单位对审计进点会也十分重视,全力配合如在阳曲县委书记刘晋萍、县长裴耀军任期经济责任审计进点工作会上,县政府办、财政局等多部门协同,制定了周密、详细的工作方案,从参会时间、地点、参会人员、会议程序到签到表、会标、会签等内容均做了详尽的安排。

 

二是领导重视。连局长亲自参加了阳曲县委书记刘晋萍、县长裴耀军同志自然资源资产审计和阳曲县2016-2017年度决算审计进点会、太原市中心医院副院长李新华(主持工作)任中经济责任审计进点会并提出要求。除个别因特殊情况不能亲自到会外,阳曲县委书记刘晋萍、县长裴耀军,杏花岭区区长李文权、尖草坪区区长卢俊峰、晋源区区长李永强、娄烦县县长李树忠10个单位的一把手都亲自按时出席进点会,听取审计人员的动员和要求,并就本单位配合好审计工作提出了明确要求。杏花岭区区委书记张磊还在进点会前专门和审计人员进行了座谈,表示要高度重视、全力配合本次决算审计工作,通过审计进一步加强和规范管理。

 

    三是动员到位。各局领导和处室都把审计进点会当做《审计法》的宣传会、审计知识培训会正规化建设成果的展示会。会上,连局长和分管局领导都结合近年来特别是中央审计委员会成立以来的新形势,对进一步提高政治站位、加强审计工作重要性的认识,进一步加强配合沟通,提高审计效率进一步创新工作方法、提高审计水平等提出了要求,对被审计单位进行一次支持配合审计的再动员,得到了被审计单位的肯定和好评,纷纷表示将积极配合审计工作,确保审计工作顺利开展,并按照要求抓好整改落实工作。