首页 > 信息公开 工作动态 > 提高政治站位 发扬“四特精神” 圆满完成审计任务

提高政治站位 发扬“四特精神” 圆满完成审计任务

时间:2018-09-10      浏览次数:              字号:[ ]

提高政治站位  发扬“四特精神”  圆满完成审计任务

—— 我局召开下半年审计进点动员会

 

9月6日上午,我局召开下半年审计进点动员会,局党组书记、局长连金会主持会议。会上集体学习了骆惠宁书记在省委十一届六次全会上的讲话精神,宣读了下半年审计项目计划具体安排的意见,派驻纪检组组长成晓平就如何在审计中落实好党风廉政建设提出了要求。连局长总结了上半年工作,并对下半年工作提出要求。

 

连局长在讲话中指出,上半年我局审计工作紧紧围绕市委、市政府中心工作,聚焦“三大攻坚战和转型创新发展,深入贯彻落实习总书记的三个区分开来审计整改力度,把边审计边整改贯穿始终、加强对被审计单位法律法规知识培训力度加强对体制机制问题的关注力度,圆满完成了上半年工作任务和审计署、省厅交赋的任务,预算执行审计工作报告获市人大常委会一致好评。

为巩固好成绩,全面完成好下半年审计任务,推进全局工作再上新台阶,连局长提出五点要求:

一是要认清形势,增强责任感、使命感和紧迫感。在国际形势复杂多变,国内经济面临转型升级,改革进入攻坚区,反腐败斗争依然严峻以及中央审计委员会第一次会议召开,在全国审计工作一盘棋力度加大、交叉审计力度加大、上级交办任务日益繁重的情况下,要想保持全省连续6年第一的佳绩,就要有寸步不让、寸土必争的意识,脚踏实地、九牛爬坡,以时不我待的紧迫感、责任感、使命感完成好每个审计任务。

二是围绕中心,充分发挥审计促改革、保发展、保稳定的作用。不谋全局者不足谋一域,审计工作要紧扣我市创新驱动、转型升级和“三大攻坚战”等中心工作以及整治不作为、慢作为、假作为、乱作为等要求,坚持“三个区分开来”,一方面要从严审计,坚持原则、充分取证、大胆揭露,另一方面要“严查妥处”,通过审计处理形成正确的导向,充分发挥审计服务保障中心工作的作用。

三是要创新思路和方法,努力提高审计和社会两个效益。要落实好“质量效益深化年”各项要求,切实抓好审计质量,进一步提升审计方案的可行性、审计底稿的规范性、审计建议的有效性,法律法规适用的合理性,全面提升审计质量和效益。

四是要以“严、紧、硬”的要求确保政治安全。领导干部在发挥好带头作用的同时要敢于唱黑脸、敢于坚持原则,每名同志要以从严从紧要求自己,以过硬的作风深入贯彻落实“正规化建设再巩固年”的各项要求,严守审计纪律、廉政纪律和工作纪律,防范审计风险。

五是要继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别听指挥、特别守纪律”的“四特精神”,坚决同极端个人主义作斗争,以饱满的精神状态圆满完成下半年审计任务。