首页 > 信息公开 工作动态 > 省厅张红谱副厅长莅临我局驻晋中市介休审计组现场调研指导工作

省厅张红谱副厅长莅临我局驻晋中市介休审计组现场调研指导工作

时间:2018-09-06      浏览次数:              字号:[ ]

提士气  鼓干劲  解难题  促新高

省厅张红谱副厅长莅临局驻晋中市介休审计组现场调研指导工作

 

9月4日,省审计厅党组成员、副厅长张红谱带领省审计厅资源环保审计处处长张晓明晋中市介休大气环境保护和污染防治专项审计现场调研指导工作

 

在听取总审计师、审计组组长何茜就省厅汇报会精神落实情况、近期审计工作进展情况、审计发现的疑点和问题等汇报后张红谱副厅长和张晓明处长就审计中发现的主要问题、疑点和审计组成员进行了深入的探讨研究,张红谱副厅长对我局驻晋中市审计组一把手上心、分管领导上手、审计人员上劲的重视程度,项目定标高、覆盖广、工作稳、反应快、气势强等特点给予肯定;对审计现场管理规范、抓好党建引领工作给予高度赞扬,并提出十点要求:

一是要瞄准审计目标。站在服务宏观决策的高度,撰写高质量的审计报告。二是要做到点与面、上与下的有机结合。审计市本级要从管理机制等顶层设计上下功夫,关注方案制定是否科学、机制是否协调等;审计县、乡镇时要从微观入手,关注政策是否有效落实等。三是要注重轻重取舍。在审计的最后阶段,抓住重点、有的放矢。四是要注意审计报告的所需与所求。围绕“摸清家底、查出问题、分析原因、提出对策”的总要求,做到底数准确、问题扎实、原因分析透彻、措施有效可行。五是要提高政治站位。紧扣当前形势与要求,提高审计影响力。六是要巧借内外之力。借鉴兄弟地市好的经验和做法的同时要借当地政府、环保部门之力详尽掌握当地实际情况。七是要突出晋中市地方特色。审计报告中既要有普遍性问题,也要突出晋中特色。八是要把握好时间节点,工作有序推进,按时保质完成任务。九是要降低风险隐患。反映的问题时做到底数清、结论准,应审必审、凡审必严,经得起检验。十是要劳逸结合,平衡工作与生活,提高效率。

张厅长等领导亲赴一线、统筹指挥,答疑解惑,鼓舞了士气、提振了信心,对确保审计任务顺利完成具有重要指导意义。何茜总审计师代表审计组感谢张厅长等领导亲临审计一线指导工作并表示:绝不辜负领导的关心和期待,将再加一把油、再努一把力、再出一把汗,圆满完成此次审计任务,为助力打好蓝天保卫战做出贡献。