首页 > 信息公开 机关建设 > 集中整训内容好审计干部收获丰

集中整训内容好审计干部收获丰

时间:2018-09-03      浏览次数:              字号:[ ]

集中整训内容好 审计干部收获丰

——我局召开集中整训总结大会

 

为深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真落实党中央对审计工作的部署要求,根据审计署、审计厅有关集中整训学习的统一安排,结合我局干部队伍和审计工作需要实际,从2018年8月16日到8月29日,开展了为期十天的夏季集中整训工作。

本次集中整训,自上而下,层层传递,精心组织,周密安排,在课程设置、内容安排、师资配备上,始终针对当前审计面临的重点、要点和难点,摸准审计机关各审计人员,最期待学、最迫切学、最需要学的内容,为大家强基础,补短板。此次培训紧紧围绕新时代下审计新特点、新要求、新使命,科学设置培训课程,既有审计署安排的加强审计机关党的政治建设、推动审计信息化建设与大数据审计等规定动作,也有省厅安排的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、财政预算执行审计及财务收支审计等精选科目,更有局内安排的自然资源资产离任审计、重大政策落实情况审计、专项审计调查等自选内容。师资上,有内部行家、精英和骨干,分享好做法、好经验,也有外部教授、学者和专家,传授新知识、新理念;技术方法上,既依托视频会务系统,与其他各级审计机关共享资源,在“家门口”就能享受到国家级水平的培训课程,又围绕上半年审计实践和下半年审计任务需要,邀请特派办的业务骨干来为大家现场授课

通过整训,让审计干部学到了新知识、新技能,接受到了新思想、新观念,也让大家保有对学习最强烈的渴望,保持知识恐慌、本领恐慌、业务恐慌的紧迫感,树立起以审计精神立身,以创新规范立业、以自身建设立信”使命意识,时时刻刻注重提高自己的综合能力、为将来担当大任、敢挑重担、勇于作为奠定良好基础。