首页 > 信息公开 县区动态 > 晋源区审计局扎实开展集中整训活动

晋源区审计局扎实开展集中整训活动

时间:2018-09-03      浏览次数:              字号:[ ]

晋源区审计局扎实开展集中整训活动

近日,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,建设信念坚定、业务精通、作风扎实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,按照审计署、省审计厅、市审计局的部署要求,晋源区审计局积极组织全体党员干部参加集中整训。此次集中整训为全国审计机关统一行动,采取中央、省、市、区四级同步双向直播的形式进行,审计局在局会议室通过视频转播参加集中整训。

此次集中整训,审计署、省审计厅、市审计局围绕加强审计机关党的政治建设、审计信息化建设、大数据审计等重点,精心打造了豪华培训套餐。胡泽君审计长、王亚厅长、连金会局长、郝晋萍局长分别作主题报告、动员部署、动员讲话、安排部署。

审计局在落实上级规定动作的基础上,认真谋划自选动作,细化了20项具体整训内容。一是突出政治机关建设。通过局长讲党课,全体职工自觉同以习近平为核心的党中央保持高度一致,找准审计机关、审计人员的角色定位,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是强化业务能力提升。结合整训安排,同步开展预算执行审计、自然资源资产审计和重大政策跟踪审计等专题培训,提升业务水平。三是狠抓干部作风。严格请假审批,全员参加整训,严肃会场纪律。强化自我约束,筑牢拒腐防变思想防线,维护审计机关、审计人员的良好形象。

本次集中整训各级、各地审计机关提供对标先进、比学赶超的平台,学习到好的经验的同时也看到了存在的差距和自身的短板。下一步要对标先进、取长补短,立足本职工作,更好的发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。