首页 > 信息公开 县区动态 > 晋源区预算执行审计工作报告获区人大充分肯定

晋源区预算执行审计工作报告获区人大充分肯定

时间:2018-08-20      浏览次数:              字号:[ ]

晋源区预算执行审计工作报告获区人大充分肯定

814日,受人民政府委托,晋源区审计局局长郝晋萍同志晋源区五届人大常委会第十次会议作了关于2017年度区本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告》。

人大常委会委员对审计工作报告进行了审议,对审计工作和审计工作报告给予了肯定,认为审计部门围绕推动中央、省、市、区重大方针政策和决策部署的落实,深入开展本级预算执行部门预算执行、重大政策措施落实跟踪领导干部任期经济责任镇级财政决算政府投资审计,审计工作报告客观全面,反映问题精准有深度。重点从强化预算约束优化财政资源配置完善财政内控制度加强国有资产管理等方面提出了审计建议,充分发挥了审计监督职能,为人大常委会强化预算审查监督和批准决算提供了重要依据。

    会上,人大常委会委员对全区审计工作提出几点要求。一是增强法治意识,切实加强预算管理。严格贯彻落实预算法的有关规定,加大对部门预算执行情况的监督力度,对预算单位财会人员开展业务培训,提高全区财务人员综合素质,为全区财务管理正规化建设提供保障。二是重视整改工作确保审计整改实效。预算单位要依法严肃整改报告反映的问题,拿出得力措施,限期完成整改。审计部门要持续跟踪督导,注重源头治理,健全体制机制,确保整改落到实处。对整改不力、屡审屡犯的部门单位,依法追究有关人员的责任充分发挥审计保障经济社会健康运行的作用。三是强化审计工作,加强审计队伍建设。审计部门要不断适应新形势、新任务要求,认真学习中央审计委员会第一次会议精神,转作风、提素质、做实事,全面提高审计队伍素质依法履行审计监督职责,总结好经验,创造新成绩,争做高质量发展的护航者、全面从严治党的推进者,为实现“活力晋源、宜居晋源晋源、魅力晋源、法治晋源”的平稳发展贡献力量。