首页 > 信息公开 机关建设 > 学习红旗渠精神 做新时代审计干部

学习红旗渠精神 做新时代审计干部

时间:2018-08-03      浏览次数:              字号:[ ]

学习红旗渠精神 做新时代审计干部

——我局组织全局干部职工赴红旗渠进行参观学习

 

7月25日至27日,我局组织全体干部职工赴河南林州党校,在听、看、行、议中深入学习了红旗渠精神,深刻感悟林县人民战太行、富太行、美太行的奋斗精神和英雄事迹。

期间,参观红旗渠总干渠的咽喉工程之一青年洞,并在青年洞前重温入党誓词,感受“愚公奋起十春秋,引来漳河润田禾”的艰辛和不易,实地见证了红旗渠工程的伟大;走太行天路,感悟太行山人劈山凿洞、战天斗地的豪迈气概;参观了谷文昌故居,聆听了谷文昌同志治理风沙,在三十公里长的海岸线筑起了“绿色长城”的事迹,为他不畏艰难、百折不挠、为人民服务的精神所感动。参观了红旗渠纪念馆,并观看了纪录片《红旗渠》。在生动的图片、珍贵的实物、栩栩如生的雕像和感人肺腑的故事中,大家身临其境地感受到林州人民建造人工天河时不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的恢弘场景,无不为“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所震撼。

聆听了局党组书记、局长连金会同志题为《不忘初心,审计再创新辉煌》和中共林州市委党校的马东兴校长题为《红旗渠精神及其时代价值,学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题讲座,并以各支部为小组进行了讨论,更加深刻理解了革命传统教育的深刻涵义。

通过此次参观学习活动,我局全体干部职工深刻理解了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,深受鼓舞,表示将继续弘扬“红旗渠精神”,发挥我局“四特精神”,立足本职工作,不怕苦、不怕累,勇于担当、无私奉献,做新时代的审计人。