首页 > 信息公开 机关建设 > 从工作日志入手落实“严、紧、硬”要求

从工作日志入手落实“严、紧、硬”要求

时间:2018-07-13      浏览次数:              字号:[ ]

从工作日志入手落实“严、紧、硬”要求

 

从2012年的“正规化建设年”,到今年的“正规化建设再巩固年”,我局持之以恒开展的正规化建设已步入了第二个五年周期。为巩固五年来取得的来之不易的成绩,我局在“正规化建设再巩固年”中坚持问题导向,突出“严、紧、硬”要求,通过实施部门工作日志和个人工作日志填报制度等方式,着力在抓小、抓细、抓实上下功夫,切实解决队伍在作风方面仍存在的问题。

 

  

为确保工作日志填报制度收到实效,我局专门提出了三项填报要求:一是必须以纪实方式,客观、真实、动态反映本人每天具体的工作情况和成效,要求条目清晰、工作具体、事实明确、简明扼要,不能记“流水账;部门日志记录要做到有计划、有分工、有总结,保证各项工作持之有效、公平合理地完成。二是处长(主任、分局局长)要每天进行审核点评;人事处要每周对工作日志进行一次调阅,每月进行一次点评;分管领导每季度进行一次点评,主要领导每半年进行一次点评。三是工作日志将作为个人、处室年度考核和评优评先的重要依据,真正体现“干与不干不一样、干好干坏不一样”的原则。自工作日志填报制度实行以来,全体干部职工认真对待、按要求规范填写,工作效率也有了较大提升。

连局长高度重视处室及个人工作日志的填报工作,经常对身边工作人员填写情况进行检查;月度点评时,还亲自查阅各处室和评选出的优秀个人日志,并指出填写过程中存在的问题,要求将填写工作日志作为一种优秀习惯坚持下去,真正把“作风建设永远在路上”要求践行到日常工作点滴。