首页 > 信息公开 党建廉政 > 我局召开纪念中国共产党成立97周年暨作风纪律专项整治再动员会

我局召开纪念中国共产党成立97周年暨作风纪律专项整治再动员会

时间:2018-07-02      浏览次数:              字号:[ ]

  

6月29日,我局召开纪念中国共产党成立97周年暨作风纪律专项整治再动员会以特殊方式——即重温习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,观看《青年马克思》电影,进行“作风纪律整顿月”再动员的方式,纪念党的生日。党组书记、局长连金会同志辅导了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,并作作风纪律专项整治再动员讲话。

  

连局长指出:十八大以来,我局党组把思想政治工作贯穿队伍管理和业务工作始终,把“严紧硬”的要求贯彻队伍管理和业务工作始终,把围绕中心、服务大局贯彻队伍建设和业务工作始终,把群众路线、官兵一致贯彻队伍管理和业务工作始终,取得了辉煌的成绩。

  

对照作风纪律整顿月提出的三方面的内容和王亚厅长在党风廉政会上指出的问题,连局长在讲话中一阵见血地指出了当前我局在政治上、作风纪律上、业务工作上、在廉洁纪律上存在的24个问题,即:

  

在政治上,有是否存在不愿学习政治理论、不会学习、认识不高水平的问题?是否存在学而不信、学而不用、言行不一的问题?是否存在和习总书记、党中央思想上、政治上甚至行动上不一致的问题?是否存在缺乏团队意识、集体意识、个人主义、小团体主义、自由主义的问题?是否存在挑肥拣瘦、拈轻怕重、怕吃苦、怕困难、不担当、不作为、关键时该上不上的问题?是否存在自私自利、好人主义、明哲保身、对违反纪律的行为、损害团队的言行不批评、不斗争的行为?是否存在极个别以损人害人为乐,搅茅棍、坏事篓子的问题?

  

在作风纪律上,是否存在有令不行、有禁不止、不请示、不报告的问题?是否存在目无组织纪律、目无领导长幼,老子第一、个人第一、我行我素的问题?是否存在当一天和尚撞一天钟,甚至当和尚不撞钟,只要个人利益,不尽职尽责的问题?是否存在不吃苦,不创新,不认真,不扎实,不负责,虚于应付,怕作为,不作为,甚至失职误事的问题?是否存在迟到早退,是否存在请销假不落实、不规范,甚至不请假、逃课、旷工的问题?是否存在不文明、不虚心、口大气粗的问题?

  

在业务工作上,是否存在图清闲、图省事,审不深、审不透的问题?是否存在不学习、不钻研、不会审的问题?是否存在不会写报告,不调查延伸,不会套法规,不会定性处理的问题?是否存在站位不高,不能正确处理严格执法同“三个区分”关系,就审计说审计的问题?是否存在报告一交万事大吉,不抓成果转化、不抓整改落实的问题?是否存在现场管理不落实的问题?

  

在廉洁纪律上,是否存在双公示不落实问题?是否存在“八不准”不落实问题?是否存在跑风漏气甚至放水的问题?是否存在说情打招呼?是否存在该报告不报告,该请示不请示的问题?

  

    针对上述问题,连局长提出四点要求:一要进一步深入学习习总书记审计委员会讲话和胡审计长讲话精神,学习习总书记作风纪律讲话和中办担当作为的文件,真正把思想统一到中央“严紧硬”要求上来二要作风纪律整顿月活动中深入查摆问题,自下而上查,处室查,党小组查,分管查,支部查,党组查,要真查,不怕揭丑亮短三要边查边改。要抓住集中整训的时间,大力推进整顿月活动、正规化建设和质量效益活动;四要加强领导。严格落实“一岗双责”,机关党委、两个活动领导组和各支部要切实负起责任。

  

会上,党组成员、副局长李德明同志传达了习总书记,胡审计长在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,审计署关于“作风纪律整顿月”活动方案和王亚厅长在全省党风廉政工作会议上的讲话精神。会后,全体同志观看了电影《青年马克思》。