首页 > 信息公开 工作动态 > 提高站位,充分发挥审计服务保障职能

提高站位,充分发挥审计服务保障职能

时间:2018-06-29      浏览次数:              字号:[ ]

提高站位,充分发挥审计服务保障职能

——连局长就落实市“二青会”推进会精神提出三项要求

 

    为贯彻落实全市“二青会”推进会精神,近日,局党组书记、局长连金会召集有关局领导和审计人员,就审计工作服务保障赛会筹备、举办事项进行了研究部署,并提出三项要求。

一是提高站位。站在“国家大型赛会、省市举力办赛”的高度,紧紧围绕省市领导的讲话精神、办赛专家的工作要求,强化服务保障意识,把好“二青会”资金的安全效益、规范运行的关口。

二是完善基础工作。一方面要完善工作制度,重点完善与各工作部(室)的沟通联系制度,台账管理制度,信息报送制度等,确保协调有力,工作有序;另一方面要完善档案资料,做到有组织机构、有年度计划、有工作方案、有会议记录、有信息报送,确保资料完整,工作留痕。

三是积极做好本职工作。首先要明确工作内容,切实把财务收支审计、工程项目审计、市场开发审计等三项任务拿在手上,扛在肩上,分解到位,责任到位;其次要把握时间节点,主动沟通场馆建设部门,主动掌握项目进展情况,主动适时介入审计事项;第三要充实工作机构,协调相关部门,配置审计力量,确保人员到位,实质性展开工作;第四要熟悉相关法律法规,依法依规履行审计监督职能,及时提出审计建议,及时促进整改。