首页 > 信息公开 工作动态 > 连局长赴审计一线检查指导工作

连局长赴审计一线检查指导工作

时间:2018-06-29      浏览次数:              字号:[ ]

连局长赴审计一线检查指导工作

近期,连局长带领分管局领导和有关同志先后赴市委10部门专项资金及财务状况审计调查现场,市中级人民法院、市人民检察院、市人社局、市文物局、市民政局预算执行审计现场,看望了一线审计员并调研指导审计工作。

 

每到一处,连局长都认真查看审计组现场“三抓十有”管理情况,特别是对学习、签到、就餐管理等记录进行了仔细查阅;听取了审计组汇报,详细了解审计进展情况、发现的问题线索和面临的困难。

连局长对各组现场管理规范、工作安排有序、项目推进有力、队伍士气高昂等方面给予了肯定要求各组再接再厉,做好后续审计工作:一是进一步加强现场管理工作,加强基础工作,严格防范审计风险;二是增强服务意识,注重从整体宏观上对审计对象进行把握,增强审计工作的宏观性,服务好中心工作和民生建设;三是着重解剖细节,提升发现具体问题的能力;四是要树立审计人员的良好形象,确保依法审计、廉洁审计、文明审计,做好保密工作;五是科学安排时间,倒排工期,提高效率,确保审计任务圆满完成。

连局长一行还深入市检察院案管接待大厅、办案工作区,市中院诉讼服务中心、信息化中心,市社保大厦,市民政局社区服务中心和福彩发行中心等处进行了现场调研。