首页 > 信息公开 机关建设 > 太原市审计局完成对下属事业单位“三基建设”基础工作检查

太原市审计局完成对下属事业单位“三基建设”基础工作检查

时间:2018-06-27      浏览次数:              字号:[ ]

太原市审计局完成对下属事业单位“三基建设”基础工作检查

加强“三基建设”是太原市推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,夯实基础工作建设更是加强“三基建设”的核心内容,是部门和单位切实履行职责的基本要求,是全面深化改革提升管理水平的重要途径,直接关系到各项任务推进与落实的质量和成效。我局高度重视“三基建设”尤其是基础工作建设的开展,严格按照《中共太原市委“三基建设”领导小组办公室太原市机构编制委员会办公室关于印发<太原市党政群机关事业单位基础工作达标指导意见>的通知》要求,对照8类16项基础工作及各项重点任务,一项一项检查,一项一项整理,一项一项达标,把工作做好、做实、做到位。

我局下属2个全额事业单位,机关后勤服务中心和计算机技术中心,事业编制20名,实有人员7名。2018年6月期间,我局在完成机关内设处室自查及4个分局和6个外派处的检查基础上,由人事教育处牵头,组织对下属两个事业单位的“三基建设”基础工作开展检查评估。经检查,该项工作开展以来,两个事业单位高度重视,认真负责,与“两学一做”学习教育活动相结合,始终以严的标准、实的举措推动达标深入开展,取得了明显成效,符合要求,达到评估标准。

     下一步,我局要在盯着问题抓整改,瞄着目标抓落实,继续按照市委部署,自觉从战略和全局的高度,充分认识这项工作的重要性,进一步梳理现有工作,对照先进典型,强化标准意识,使这项工作取得实在的成效。