首页 > 信息公开 党建廉政 > 连金会局长赴对口扶贫村调研指导扶贫工作

连金会局长赴对口扶贫村调研指导扶贫工作

时间:2018-06-21      浏览次数:              字号:[ ]

为认真贯彻落实十九大精神,确保精准脱贫任务按时完成,6月14日上午,局党组书记、局长连金会带领机关党委书记、副局长李德明一行到我局对口扶贫村——庙湾乡走马湾村进行实地调研指导扶贫工作

一到扶贫村,连局长一行就顶着骄阳,到田间地头看庄稼生长情况,到鱼塘水井周围视察养殖灌溉情况,到移民搬迁房查看住房安全情况,查看街道卫生和道路整修情况。随后,连局长和李副局长分别到包联户家进行慰问走访,与帮扶对象促膝谈心,详细了解帮扶对象家庭成员、主要收入来源、有什么需要解决的困难等等,并拿出自己随身携带的现金捐赠给了帮扶对象,帮扶对象激动地说:“谢谢您,谢谢你们派出的书记,谢谢党的政策”。

在娄烦县委,连局长与娄烦县县长李树忠、副县长赵生魁、庙湾乡乡委书记段成亮等同志就完成好脱贫工作进行了研究和探讨,连局长指出:庙湾乡走马湾村的扶贫工作在取得一定的成绩基础上,要在以下几个方面下功夫:一是要限期改造好10户地质灾害的移民搬迁房,实现住房安全;二是对村里油料牡丹的产业发展按计划落实到位;三是要抓紧实现集体经济破零的目标;四是要下大力改善村容村貌,健全有关管理制度,建好垃圾存放点,保持好村容村貌,搞好环境卫生整治。