首页 > 信息公开 工作动态 > 切实把思想和行动统一到习总书记讲话精神上来

切实把思想和行动统一到习总书记讲话精神上来

时间:2018-06-12      浏览次数:              字号:[ ]

切实把思想和行动统一到习总书记讲话精神上来

——我局及时传达学习中央审计委员会第一次会议精神

 

6月8日上午,太原市审计局党组组织局领导、处室(分局)、中心负责同志及各县(市、区)审计局局长共计39人召开中心组学习(扩大)会,传达了习总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神和胡泽君审计长在署党组2018年第二季度中心组学习会上的讲话精神,重温了王亚厅长在全省党风廉政工作会上的讲话精神,党组书记、局长连金会同志对贯彻落实上述讲话精神提出了要求:

一是加强学习,把全市审计系统干部思想统一到习总书记讲话精神上来。要切实增强党领导审计的意识、切实增强全国审计一盘棋的意识、切实增强全局意识、切实增强危机意识。

二是认真贯彻,自觉用讲话精神指导工作。要做到三个

主动:按照文件精神要求,主动向本地区党组织汇报审计工作;主动接受上级审计机关的领导;主动用习总书记讲话精神为指导搞好各项审计项目,克服不敢审、不会审的问题,完成好重大政策、自然资源资产审计等新任务。

三是以作风纪律整顿为抓手,认真做好省以下审计管理体制改革的思想和物质准备。要按照信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的目标,努力建设一支高素质专业化审计队伍,尽快适应审计战线的新形势、新任务、新要求。

会后,各县(市、区)审计局当天全部向当地党委、政府进行了汇报,向本级全体审计人员进行了传达;市局各处(室、分局)也在各审计点向所属人员进行了传学习。

    大家纷纷表示,中央审计委员会的成立是我国审计史上具有划时代意义的大事,习总书记的讲话对中国特色社会主义审计的本质、性质、地位、职能、任务、队伍建设等都做出了高屋建瓴的概括,使广大审计干部职工备受鼓舞,进一步明确了方向,振奋了精神,要用习总书记讲话精神指导今后的审计工作,做“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”的审计人员,勇于担当,有所作为。