首页 > 信息公开 党建廉政 > 我局开展学习《监察法》宣讲培训活动

我局开展学习《监察法》宣讲培训活动

时间:2018-06-12      浏览次数:              字号:[ ]

2018年3月,第十三届全国人民代表大会第一次会议通过了《中华人民共和国宪法修正案》并审议通过了《中华人民共和国监察法》。为进一步推进全面从严治党,增强行使公权力人员的法制理念,建设一支政治立场坚定,守规矩、有担当的高素质干部队伍,我局全体干部、职工分两批分别于5月30日和6月6日参加了学习《监察法》宣讲培训活动。

宣讲的同志从《监察法》出台的时代背景、《宪法》修正案中关于监察委员会和《监察法》的主要内容、监察委员会的职能、监察对象的范围,监察委员会的调查措施、以及对监察委员会的监督等方面运用通俗易懂的语言和层次分明的阐述进行了深入浅出的讲解。讲解内容丰富、细致,生动、具体,既帮助大家理解原文原意、解疑释惑,又启发大家提高理论思维、思想深度,具有很强的指导性和针对性,同时也会参会人员带来了一场丰盛的法制文化大餐。

宣讲会结束后,对参会人员出了几点意见:一是要认真领会精神实质二是要带头践行《监察法》三是要坚决守住廉洁底线四是要认真抓好贯彻落实。