首页 > 信息公开 县区动态 > 迎泽区审计局认真学习《宪法》和《监察法》

迎泽区审计局认真学习《宪法》和《监察法》

时间:2018-06-11      浏览次数:              字号:[ ]

迎泽区审计局认真

学习《宪法》和《监察法》

2018年3月20日,《中华人民共和国监察法》经第十三届全国人大一次会议表决通过,成为了我国反腐败工作法治化的重要里程碑。《监察法》加强了对所有行使公权力的公职人员的监督,实现了国家监察全覆盖。

6月8日上午,迎泽区审计局组织干部职工分组、分点专题学习了新修订的《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》。

此次学习,以增强宪法意识、尊崇宪法、弘扬宪法精神,提升审计人员依法审计、文明审计、廉洁审计意识为目的。 通过深入学习贯彻《监察法》,促使全局审计干部牢固树立起纪律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念;进一步增强了审计干部学法、用法、守法、敬法的法律意识,稳步提升了审计人员掌握运用法律法规的水平和能力,积极营造了依法审计、文明审计的良好法治氛围,为更好地履行审计监督职责奠定了坚实的法律基础。