首页 > 信息公开 县区动态 > 晋源区审计局组织学习习总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话

晋源区审计局组织学习习总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话

时间:2018-06-04      浏览次数:              字号:[ ]

晋源区审计局组织学习习总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话

 

5月28日上午,晋源区审计局召开专题学习会,传达学习习近平总书记在第一次中央审计委员会上的重要讲话。

党中央决定组建中央审计委员会、优化审计职责,是加强党对审计工作领导的重大举措,体现了党中央对审计工作的高度重视和充分信任。习近平总书记的讲话,明确提出了加大审计监督力度、深化审计制度改革、加强自身建设的具体部署,为做好新时期的审计工作指明了努力方向。

会议要求,全体审计干部要把学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务来抓,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实党中央对审计工作的部署要求,增强使命担当,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。