首页 > 信息公开 党建廉政 > 加强作风建设 确保廉洁从审

加强作风建设 确保廉洁从审

时间:2018-05-21      浏览次数:              字号:[ ]

  5月8日上午,我局组织全体干部、职工观看了全国审计机关党风廉政建设工作视频会,视频会结束后,我局立即组织召开了中心组扩大会议,落实视频会精神,进行党风廉政再教育。

  派驻纪检组高度重视,派驻纪检组长成晓平同志亲自参加了视频会、再动员会,传达了《中共太原市纪律检查委员会关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》《中共太原市纪委办公厅关于转发纪委<关于做好2018年五一端午期间落实中央八项规定精神加强作风建设有关工作的通知>的通知》精神,并就进一步做好审计系统党风廉政工作提出四项要求:

  一是要加强学习,提高认识。只有理论上的成熟、才有政治上的坚定、行动上的自觉。思想上的滑坡,是最危险的滑坡。审计工作责任重大,任务艰巨,作为审计干部一定要抓好理论学习,做政治上的明白人。

  二是要讲纪律,守规矩。要在讲纪律、守规矩上以身作则、管好自己,管好小节,带头遵守党纪党规和局里的各项制度,做到讲纪律、有规矩、重品行。

  三是尽职尽责、勇于担当。习总书记提出了“五个过硬”的要求,其中“责任过硬”就是要有担当,具体到我们审计工作中,就要把从严要求贯穿到个各环节,坚持原则,确保审计工作严肃性和公信力,绝不能违规行使权力和乱作为,确保审计人员廉洁审计、文明审计,提升公信力和执行力。

  四是进一步强化主体责任,履行好“一岗双责”要求。在全面从严治党格局下,对抓主体责任落实的要求也提升到了新的高度,班子成员要提高政治站位、把主体责任扛在肩上,处室负责同志和支部书记,也要落实一岗双责要求,形成层层抓落实的责任体系。

  党组书记、局长连金会做重要讲话,要求大家增强政治意识,做到对党忠诚;增强底线意识,预防审计风险;增强形象意识,廉洁文明从审;增强吃苦奉献意识,继续发挥四特精神,为国无悔奉献。

  这是一次党风廉政建设再教育会,此次会议再次提醒广大干部、职工始终绷紧“廉洁自律”这根弦,筑牢了拒腐防变的思想道德防线,过好文明祥和、安全节俭的节日乃至每一天。