首页 > 信息公开 党建廉政 > 太原市审计局关于五一、端午期间严格执行廉政纪律的通知

太原市审计局关于五一、端午期间严格执行廉政纪律的通知

时间:2018-05-11      浏览次数:              字号:[ ]

各处(室、分局)、中心:

2018年五一、端午“两节”将至,为深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,切实巩固拓展中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,根据市纪委办公厅中共太原市纪委办公厅关于转发省纪委<关于做好2018年五一端午前落实中央八项规定精神加强作风建设有关工作的通知>的通知(并纪办〔2018〕22号)文件精神,为确保全局干部职工五一端午期间政治安全,现将有关要求通如下:

一、严禁接受被审计单位的宴请或用公款安排的其他有可能影响审计公正的活动。

二、严禁接收被审计单位的现金、有价证券、支付凭证和商业预付卡以及各类会员卡等。

三、严禁接收被审计单位的礼品和纪念品等。

四、严禁参加由被审计单位安排的旅游、健身和其他高消费娱乐活动。

五、严禁大办婚丧喜庆事宜,或借子女升学等,大摆喜宴,趁机收敛钱财。

六、严禁违反公车管理规定,公车私用或私车公养。

七、禁止“两节期间拼假、不请假到太原以外地区,或无故延长休假。

各分管领导、各(分局)长、各室(中心)主任、廉政监督员,要严格落实主体责任,迅速将此通知传达到每一个人,机关党委和人事处要采取明查暗访、重点抽查等方法,强化监督执纪问责。