首页 > 信息公开 机关建设 > 展示青年风采争做时代新人

展示青年风采争做时代新人

时间:2018-04-02      浏览次数:              字号:[ ]

展示青年风采 争做时代新人

——我局举行“担审计重任、做时代新人”演讲比赛

 

为贯彻落实十九大精神,预热“不忘初心,牢记使命”主题教育,3月28日,我局举行“担审计大任,做时代新人”主题演讲比赛决赛,将为期一个月的岗位练兵和年轻干部培训活动推向了高潮。本次大赛特别邀请了市委宣传部副部长马竣敏同志、市委宣传部宣传处处长贺旭宏同志现场指导并担任评委。 

经过前期激烈的预赛角逐,10位选手参加了决赛。他们有的歌颂了身边以身作则、恪尽职守的审计榜样;有的用朴实的话语道出了对审计工作的真挚热爱;有的展示了青年人朝气蓬勃与沉稳踏实的工作态度……从不同角度抒发了审计人应有的担当情怀,展示了时代新人昂扬向上的精神风貌,他们的演讲深深感染了每一位在场观众,比赛现场高潮迭起,掌声雷动。

最后,市委宣传部马部长对选手们的精彩表现作出点评。他说,本次演讲比赛十分精彩,从10位选手的演讲中,看到了审计人对审计工作的热爱,对审计集体的热爱,对“快乐工作,健康生活”理念的诠释,展示了审计人树立一面旗帜,明确一条道路,叫响一个名声,做审计战场上最有担当的时代新人的坚定决心。

比赛最终评选出一等奖两名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖三名,将于岗位练兵月和年轻干部培训活动总结大会上为获奖选手颁奖。