首页 > 信息公开 机关建设 > 连局长在局青年干部交流学习座谈会上强调青年干部要勇于担当敢于作为

连局长在局青年干部交流学习座谈会上强调青年干部要勇于担当敢于作为

时间:2018-01-27      浏览次数:              字号:[ ]

连局长在局青年干部交流学习座谈会上强调

青年干部要勇于担当敢于作为

 

引导青年干部树立正确的价值理念,促进青年干部勇担大任、成长成材,1月25日,我局组织召开青年干部学习交流座谈会局党组书记、局长连金会出席座谈会对青年干部提出六点殷切希望。

连局长对青年干部的成长与进步始终高度关注。他在会上指出,近年来,我局从一个松散边缘的集体,一跃成为全市连续五年的优秀班子和单位、全省审计战线的一把尖刀、全国审计系统的先进集体,靠的就是青年干部在内的全局同志的牺牲奉献、不懈拼搏年轻干部和审计局共同成长,取得了明显的进步,但是年轻干部队伍中仍存在不吃苦、不担当、不进取、不学习、不奋斗、不奉献的问题存在不能正确处理个人、家庭与工作的关系等现象,不仅直接影响个人的成长,更对集体产生巨大危害,为此,连局长对青年干部提出“六个有”的希望和要求:

一是有信仰。要解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,用共产主义的世界观武装头脑,牢固树立集体主义价值观,培养正确的幸福观、苦乐观、工作观、家庭观,在遇到金钱、利益的诱惑时不动摇,主动同极端自私自利的行为作斗争,做焦裕禄、廖俊波式的好干部;要正确对待工作和困难,事业总是在不断解决矛盾、战胜困难中推进的,要勇于同各种各样的困难作斗争,发扬斗争精神、提高斗争本领;要正确对待集体与个人,集体和团队是我们赖以生存的土壤,要学会站到全局角度来思考问题,谋划工作,学人之长、补己之短,戮力同心、同舟共济,把个人的涓涓细流汇入到集体的大江大河之中积极为集体贡献自己的力量;要正确对待付出与收获,树立正确的理想信念,把贡献和付出作为衡量自身价值的标准,处理好舍得的关系,乐于奉献、勤于付出。

二是有追求。树立共产主义远大理想,坚守信念、矢志不渝。长征时期,红军爬雪山、过草地,靠着坚定的信念和执着的追求,走出了不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔的长征精神;新时代的年轻人,也应树立共产主义远大理想,矢志不渝追求理想,以顽强的意志、热血的青春去开拓进取、奋斗不竭,做一个胸怀宽广、眼界开阔、热爱集体、无私奉献的人,努力增加人生的浓度。

三是有担当担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。革命战争时期,抛头颅、洒热血,筚路蓝缕、以启山林,是老一辈革命先烈的担当;作为审计局的青年干部,有担当就是要能担当起审计署、厅,市委、市政府赋予我们的促改革、保发展的大任;就是面临急难险重的任务时候能冲锋在前;就是要有强烈的责任感和使命感,不怕苦、不怕累、善于付出、懂得感恩,为我局“三个建设”和“三个全面上水平”的奋斗目标贡献自己的力量。

四是有能力。能力是从实践中、学习中来的。要提升能力,首先要树立终身学习的意识,学生时代学到的知识在漫长的人生历程中只是沧海一粟,常怀“本领恐慌”意识,不断在实践和工作中学。其次是要有胆有识,勇挑重担、敢啃硬骨头,遇事办法多、方向明、定力强。面对工作善于思考,完成任务善于总结,不断提升审计业务、组织协调、把握政策、语言表达、自我把握五种能力。

五是有定力。定力是实现理想信念的重要保障,是坚定不移的信仰、立志不改的抱负;是有恒心、有毅力、有韧劲、胜不骄、败不馁,百折不挠。面对成长道路上的各种挫折、诱惑和纷繁复杂的形势,必须坚定思想定力、政治定力、行动定力,始终确立远大理想、握紧方向的罗盘、不为风雨所阻、不被颠簸所拦,持之以恒、久久为功,才能干成事、成大事。

六是有血性。习总书记在全军政治工作会议上指出,要培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。对于年轻干部来说,有血性就是有蓬勃朝气、浩然正气、高昂士气,有敢闯敢干敢试的气魄和冲锋陷阵、劈波斩浪、敢为人先的精神;就是敢于为了自己的理想信念不懈努力,勇于付出。我们审计局的青年干部,是审计事业未来的希望,要倍加珍惜今天来之不易的大好局面,不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、锐意进取,在新时代展现新作为,让青春在奋斗中绽放辉煌的熠彩。

局党组成员、副调研员徐国强对连局长讲话精神进行了辅导,并就贯彻落实好讲话精神提出了要求。人事教育处、机关党委负责同志及机关全体青年干部(除在外审计人员)共40余人参加了座谈会。